<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>La Esquina del Jabón</title>
	<atom:link href="http://www.laesquinadeljabon.com/feed" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.laesquinadeljabon.com</link>
	<description>Fábrica artesanal de jabones naturales en Panamá</description>
	<lastBuildDate>Fri, 20 Jan 2012 16:55:06 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.2.1</generator>
		<item>
		<title>Leche, Avena y Miel</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_leche-avena-y-miel.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_leche-avena-y-miel.html#comments</comments>
		<pubDate>Mon, 14 Nov 2011 17:54:29 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/?p=286</guid>
		<description><![CDATA[La historia nos cuenta que Cleopatra, reina del Antiguo Egipto, y famosa por su belleza, tomaba baños de leche y miel de abeja para mantener su piel suave y tersa.  Hoy en día la leche sigue siendo utilizada en jabones, cremas y lociones, ya que el ácido lácteo exfolia las capas superficiales de la piel, &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_leche-avena-y-miel.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>La historia nos cuenta que Cleopatra, reina del Antiguo Egipto, y famosa por su belleza, tomaba baños de leche y miel de abeja para mantener su piel suave y tersa.  Hoy en día la leche sigue siendo utilizada en jabones, cremas y lociones, ya que el <strong>ácido lácteo</strong> exfolia las capas superficiales de la piel, eliminando las células muertas, dejando la piel fresca, limpia y uniforme.  Igualmente,  aporta antioxidantes y nutrientes que atenúan las arrugas, suavizan la piel y la ayudan a retener su humedad natural.</p>
<p>Al combinar la leche con <strong>miel de abejas,</strong> la cual nutre y regenera la piel maltratada; y con <strong>avena molida</strong>, suave exfoliante natural, obtenernos un jabón cremoso y sumamente delicado que protege y recupera la tersura de su piel.  Posee un dulce aroma a almendras, para completar la deliciosa experiencia.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_leche-avena-y-miel.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Lavanda</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_lavanda.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_lavanda.html#comments</comments>
		<pubDate>Mon, 14 Nov 2011 17:52:07 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/?p=282</guid>
		<description><![CDATA[No podíamos dejar de incluir en nuestra selección la Lavanda (Lavandula officinalis), utilizada desde la antigüedad por los romanos en sus baños relajantes, por sus propiedades terapéuticas. Actualmente sigue siendo muy utilizada en la industria cosmética en perfumes, lociones, cremas y jabones.  El aceite esencial de Lavanda es muy eficaz en el tratamiento de lesiones &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_lavanda.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>No podíamos dejar de incluir en nuestra selección la <strong>Lavanda</strong> (<em>Lavandula officinalis), </em>utilizada desde la antigüedad por los romanos en sus baños relajantes, por sus propiedades terapéuticas.</p>
<p>Actualmente sigue siendo muy utilizada en la industria cosmética en perfumes, lociones, cremas y jabones.  El aceite esencial de Lavanda es muy eficaz en el <em>tratamiento de lesiones en la piel</em>: favorece la cicatrización siendo un remedio natural para el tratamiento de quemaduras; y ayuda a aliviar ciertas enfermedades como son la psoriasis, eccemas y picaduras de mosquitos e insectos.</p>
<p>Igualmente, su inigualable fragancia <em>es muy utilizada para calmar los nervios y la ansiedad</em>, dando paso al alivio del insomnio y las migrañas.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_lavanda.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Eucalipto</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_eucalipt.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_eucalipt.html#comments</comments>
		<pubDate>Mon, 14 Nov 2011 17:45:03 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_eucalipt.html</guid>
		<description><![CDATA[El Eucalipto (Eucalyptus globulus Labill) es ampliamente utilizado para tratar afecciones respiratorias, como gripes, tos, alergias, asmas y problemas de respiración, por sus propiedades bactericidas.  Igualmente posee propiedades antisépticas y astringentes que ayudan a desinfectar y cicatrizar la piel  lo cual lo hace muy efectivo como tratamiento contra el acné. Combinado con el limón (Citrus &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_eucalipt.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>El <strong>Eucalipto</strong> (<em>Eucalyptus globulus Labill</em>) es ampliamente utilizado para tratar afecciones respiratorias, como gripes, tos, alergias, asmas y problemas de respiración, por sus <em>propiedades bactericidas</em>.  Igualmente posee propiedades <em>antisépticas</em> y <em>astringentes</em> que ayudan a desinfectar y cicatrizar la piel  lo cual lo hace muy efectivo como tratamiento contra el acné.</p>
<p>Combinado con el <strong>limón</strong> (<em>Citrus limonum Risso</em>), el cual es sumamente astringente, ayuda a combatir infecciones en la piel, regulando los niveles de grasa que se depositan sobretodo en el rostro.<strong>  </strong></p>
<p><strong></strong>Ayuda <strong>a cerrar los poros y también evita el acné</strong><strong>.   </strong>Además, gracias a su alta <strong>capacidad antiséptica</strong>, es muy bueno para tratar manchas, ronchitas, picaduras y problemas eruptivos de la piel.</p>
<p>Recomendado para pieles grasas.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_eucalipt.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Café Scrub</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_cafe-scrub.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_cafe-scrub.html#comments</comments>
		<pubDate>Mon, 14 Nov 2011 15:22:10 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/?p=263</guid>
		<description><![CDATA[Son pocas las personas que no pueden empezar su mañana sin una deliciosa taza de Café (Coffea), sin embargo son poco los que conocen sus magníficos efectos sobre la piel. El café, especialmente la cafeína contenida en él y aplicada sobre la piel, es un fuerte estimulante de la circulación sanguínea, que ayuda a eliminar &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_cafe-scrub.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Son pocas las personas que no pueden empezar su mañana sin una deliciosa taza de <strong>Café </strong>(<em>Coffea</em>), sin embargo son poco los que conocen <em>sus magníficos efectos sobre la piel</em>.</p>
<p>El café, especialmente la cafeína contenida en él y aplicada sobre la piel, es un fuerte <em>estimulante de la circulación sanguínea, que ayuda a eliminar toxinas y grasas</em>.  Esto es especialmente importante ya que la cafeína ayuda a romper las células de grasa mientras reactiva la circulación en la piel, convirtiéndola en un efectivo <strong>remedio natural contra la celulitis</strong>.</p>
<p>Para un <strong>efecto exfoliante</strong> le hemos agregado a nuestro jabón el café molido, que remueve las células muertas de la piel mientras nos damos un estimulante baño.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_cafe-scrub.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Aloe y Menta</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_aloe-y-menta.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_aloe-y-menta.html#comments</comments>
		<pubDate>Mon, 14 Nov 2011 00:49:08 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_aloe-y-menta.html</guid>
		<description><![CDATA[El Aloe Vera (aloe barbadensis), también llamada Sábila, es una planta originaria del Norte y Este de Africa así como de la Península Arábiga,  y es muy conocida desde hace varios siglos por sus propiedades medicinales.  Actualmente se cultiva extensivamente en regiones secas y tropicales del mundo, incluyendo a Panamá. En la industria cosmética (cremas, &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_aloe-y-menta.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>El <strong>Aloe Vera</strong> (<em>aloe barbadensis</em>), también llamada <strong>Sábila</strong>, es una planta originaria del Norte y Este de Africa así como de la Península Arábiga,  y es muy conocida desde hace varios siglos por sus <em>propiedades medicinales</em>.  Actualmente se cultiva extensivamente en regiones secas y tropicales del mundo, incluyendo a Panamá.</p>
<p>En la industria cosmética (cremas, champús, jabones, pañuelos desechables, etc.) el Aloe Vera es ampliamente utilizado por ser un efectivo <strong>cicatrizante y antiinflamatorio</strong>, que ayuda a<em> regenerar la piel lastimada y agrietada, estimulando la hidratación natural de la piel</em>.</p>
<p>A nuestro jabón le hemos añadido aceite esencial de <strong>Menta</strong> (<em>mentha piperita</em>), con propiedades <strong>antisépticas</strong>, <strong>astringentes</strong> y <strong>antiinflamatorias</strong>, que la hacen un excelente remedio para tratar problemas en la piel: alivia las picadas de mosquitos, el  eccema y brotes en la piel, dando una sensación de frescura y alivio.  Además, su fuerte y vigorizante aroma penetra y despeja las vías  respiratorias, lo que añade una refrescante sensación de energía.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_11_aloe-y-menta.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Romero</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_romero.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_romero.html#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 28 Oct 2011 22:29:38 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/?p=242</guid>
		<description><![CDATA[El Romero (Rosmarinus officinalis),  es una planta que se encuentra de forma natural en la zona del Mediterráneo (sur de Europa y norte de Africa), aunque también en Asia Menor y Suramérica. En nuestros jabones utilizamos el aceite esencial de romero por sus propiedades antisépticas, bactericidas y cicatrizantes que protegen de forma natural nuestra piel. Además el romero ayuda a tonificar la &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_romero.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>El Romero (<strong><em>Rosmarinus officinalis),  </em></strong>es una planta que se encuentra de forma natural en la zona del Mediterráneo (sur de Europa y norte de Africa), aunque también en Asia Menor y Suramérica.</p>
<p>En nuestros jabones utilizamos el aceite esencial de romero por sus propiedades antisépticas, bactericidas y cicatrizantes que protegen de forma natural nuestra piel.</p>
<p>Además el romero ayuda a tonificar la circulación sanguínea y, si lo utilizamos como champú sólido, estimula y fortalece el cuero cabelludo.</p>
<p>Su fuerte y agradable aroma ayuda a despejar las vías respiratorias mientras acaricia suavemente nuestra piel, dejándola  fresca e hidratada.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_romero.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Papaya y Miel</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_papaya-y-miel.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_papaya-y-miel.html#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 28 Oct 2011 00:22:40 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_papaya-y-miel.html</guid>
		<description><![CDATA[La Papaya (Carica Papaya) es una fruta originaria de México y Centroamérica, de textura suave, la cual era asociada al tema de la fertilidad antes de la conquista de América.   Esta fruta es conocida como &#8221;lechosa&#8221;, &#8220;melón de árbol&#8221; o &#8220;frutabomba&#8221; , y se consume popularmente en jugos y dulces.  También es muy apreciada por sus magníficas propiedades para facilitar &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_papaya-y-miel.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p><strong>La Papaya </strong>(<em>Carica Papaya</em>) es una fruta originaria de México y Centroamérica, de textura suave, la cual era asociada al tema de la fertilidad antes de la conquista de América.   Esta fruta es conocida como &#8221;lechosa&#8221;, &#8220;melón de árbol&#8221; o &#8220;frutabomba&#8221; , y se consume popularmente en jugos y dulces.  También es muy apreciada por sus magníficas propiedades para facilitar la digestión debido a su alto contenido de papaína.</p>
<p><strong>La papaína</strong> es una enzima muy utilizada en el mundo entero (se producen más de 1000 toneladas anuales), y destaca su utilización en la fabricación de cerveza, cosméticos e industria alimenticia.  Para el cuidado de la piel es muy solicitada por sus propiedades antiinflamatorias y aclarantes de la piel.</p>
<p>La <strong>miel de abejas</strong>, producida por las abejas a partir del néctar de las flores, tiene muchas propiedades terapéuticas.   Se puede usar directamente sobre la piel debido a sus propiedades antimicrobianas y antisépticas, donde la miel ayuda a cicatrizar y a prevenir infecciones en heridas o quemaduras superficiales. También es utilizada en la industria cosmética (cremas, jabones,  mascarillas, etc.) debido a sus cualidades astringentes y suavizantes.</p>
<p>En nuestro jabón de <em><strong>Papaya y Miel</strong></em>  hemos combinado las maravillosas propiedades de estos ingredientes tan nuestros, y para completar la experiencia le hemos impreso un delicioso toque de canela y cítricos, logrando un aroma delicado y fascinante.</p>
<p>No dejes de probar esta suave y renovadora experiencia!</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_papaya-y-miel.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Choco Menta</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_choco-ment.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_choco-ment.html#comments</comments>
		<pubDate>Wed, 26 Oct 2011 00:51:12 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_choco-ment.html</guid>
		<description><![CDATA[Al igual que en nuestro jabón de Chocolate, utilizamos chocolate 100% puro para nuestra variedad de Choco*Menta, combinando las maravillosas propiedades regenerativas de la manteca de cacao contenida en él (aprox 51%) con el aceite esencial de Menta (mentha piperita), también con propiedades antisépticas, astringentes y antiinflamatorias. Además es un jabón divertido, por su mezcla &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_choco-ment.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Al igual que en nuestro <em>jabón de Chocolate</em>, utilizamos <em>chocolate 100% puro</em> para nuestra variedad de <strong>Choco*Menta</strong>, combinando las maravillosas propiedades regenerativas de la manteca de cacao contenida en él (aprox 51%) con el aceite esencial de <strong>Menta</strong> (<em>mentha piperita</em>), también con propiedades antisépticas, astringentes y antiinflamatorias.</p>
<p>Además es un jabón divertido, por su mezcla de colores (chocolate y blanco), con un aroma realmente seductor y provocativo.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_choco-ment.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Chocolate</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_chocolate.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_chocolate.html#comments</comments>
		<pubDate>Tue, 25 Oct 2011 22:09:23 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/?p=116</guid>
		<description><![CDATA[El árbol del Cacao (Theobroma cacao), originario de América Central, produce la semilla del cacao de donde obtenemos el delicioso chocolate, considerado antiguamente como el “alimento de los dioses” por la cultura azteca.  Actualmente se cultiva mayormente en algunos países de Africa (Costa de Marfil, Ghana, Nigeria, Camerún) y en Centro y Suramérica (Brasil, Ecuador, &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_chocolate.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>El árbol del <strong>Cacao</strong> <em>(Theobroma cacao)</em>, originario de América Central, produce la semilla del cacao de donde obtenemos el delicioso <strong>chocolate</strong>, considerado antiguamente como el “alimento de los dioses” por la cultura azteca.  Actualmente se cultiva mayormente en algunos países de Africa (Costa de Marfil, Ghana, Nigeria, Camerún) y en Centro y Suramérica (Brasil, Ecuador, Colombia, Centroamérica).  En Panamá se cultiva cacao de muy alta calidad de forma orgánica en el área de Bocas del Toro.</p>
<p>En la confección de nuestro jabón de <strong>Chocolate</strong>, utilizamos <em>chocolate 100% puro</em>, con un alto contenido de manteca de cacao (aprox 51%), la cual de forma natural se derrite al contacto directo con la piel dejando una capa protectora que <em>hidrata y regenera la piel maltratada</em>.  Históricamente la manteca de cacao ha sido utilizada para curar labios agrietados y quemaduras en la piel.</p>
<p>Usando este jabón en tu baño diario obtendrás como resultado una piel suave y tersa, totalmente hidratada.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_chocolate.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Leche de Coco</title>
		<link>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_leche-de-coco.html</link>
		<comments>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_leche-de-coco.html#comments</comments>
		<pubDate>Fri, 14 Oct 2011 17:56:23 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Jabones]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.laesquinadeljabon.com/?p=289</guid>
		<description><![CDATA[El coco es una fruta comestible, obtenida del  cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial. La leche de coco, diferente al “agua de coco” o “agua de pipa”, se obtiene exprimiendo la pulpa rayada del coco maduro con el agua de coco que tiene adentro.  Es un ingrediente muy empleado en las cocinas de Asia como base de diferentes salsas. &#8230; <a href="http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_leche-de-coco.html" class="readmore">Continue reading <span class="meta-nav">&#8594;</span></a>]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>El <strong>coco</strong> es una fruta comestible, obtenida del  cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial. La <strong>leche de coco</strong>, diferente al “agua de coco” o “agua de pipa”, se obtiene exprimiendo la pulpa rayada del coco maduro con el agua de coco que tiene adentro.  Es un ingrediente muy empleado en las cocinas de Asia como base de diferentes salsas. Su apariencia es similar a la de la leche normal y su color y sabor se le atribuye a su alto contenido de azúcares y aceites naturales.</p>
<p>Se utilizada en productos cosméticos ya que <em>limpia suave y profundamente</em>. Es rica en antioxidantes que <em>previenen las arrugas y el envejecimiento de la piel</em>.  Sus aceites naturales dejan una leve capa protectora  que ayuda a retener la humedad, para una piel saludable y tersa.</p>
<p>Aroma dulce de coco con un ligero toque de vainilla.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.laesquinadeljabon.com/2011_10_leche-de-coco.html/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>
